「免疫力向上【がん予防】」についての詳細ページです。>
βグルカン(ベータグルカン)をはじめとする多糖類を含有している健康食品には、大きく分けてキノコ類、酵母類、海草類などがあります。キノコ類には、アガリクス、ハナビラタケ、 メシマコブ、 マイタケ、カバノアナタケ、 霊芝、椎茸などがあり、酵母類では、パン酵母、黒酵母、オーツ麦、大麦などがあり、藻類ではフコイダンなどが挙げられます。
グルカンは、免疫力を高めてガンを予防する効能があるといわれます。免疫調整の材料として、ガン予防たけでなく増殖を防ぐ効能も期待されます。β-(1→3)-D-グルカンというタイプのβグルカンが免疫賦活作用やガンに対する予防効果、抑制効果などの効能が認められており、一般にβグルカンとはこの種類を指します。キノコ以外では、イースト菌やビール菌の酵母の細胞壁からも抽出ができます。
βグルカンで免疫系の細胞を活性化することで、抗ガン剤に対する免疫系細胞の抵抗力を高める効果があると考えられています。ガンの進行が早い人にとっても、βグルカンは抗ガン剤による治療時に副作用を軽減して負担を減らし、継続して治療する道を拓いてくれます。
名称イムノエース(AHCC細粒 33袋)内容量49.5g...
|
グリフロン プロマイタケDフラクション濃縮液 商品名 G...
|
◆この製品の特徴は? βグルカンパワーをぎゅっと濃縮した...
|
マイタケDフラクション カプセルタイプ 商品名 マイタケ...
|
【商品詳細】古来より、数種の茸が健康維持に役立つ食物とし...
|
□■このような方にオススメします ■□◎ 健康が気になり...
|